微信公众号
扫描二维码关注公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 疾控动态 > 工作动态 >
工作动态

市疾控中心多措并举 推进信息化建设

来源:安庆疾控     发布时间:2021-01-05 12:41:40     浏览:


  新冠疫情发生以来,市疾控中心多措并举,大力推进信息化建设,提升信息化水平。

  一是构建了市县两级视频会议系统,实现纵向国家、省、市、县四级疾控系统互联互通,横向与市卫生健康委连通的视频会议系统。近日通过该系统召开了我市新冠疫苗接种培训会议,标志着市(县、区)两级视频会议系统正式投入运行。

  二是为提高检测工作效率、提升内部管理水平,市疾控中心引进了疾病检测实验室管理系统,近日通过该系统开展了新冠病毒标本采集、检测实操演练。

  三是市疾控中心还开通了OA系统,实现了电脑和手机终端均可随时开展工作。对中心网络进行了升级改造,实现了无线网络全覆盖。对二楼和四楼会议室的升级改造,购置了LED电子屏、音响设备等。(撰写:吴照春;审稿:伊发英)

分享
版权所有:安庆市疾病预防控制中心 @ 2020,All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市宜秀区 邮编:246000 皖ICP备11016548号-1  技术支持:众和网络
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色 您是第 3904542 个访问者
皖公网安备 34081102000035号
微信公众号